U14 Elite: Desio vince gara 2, verdetto rimandato a Giovedì sera con gara 3

AURORA DESIO - ROBUR ET FIDES VARESE: 70-54 (23-8; 12-13; 22-16; 13-17)

DESIO: Attolini 5, Picozzi 14, Gallucci 6, Giboni 4, Basso 35, Lucca, Barbieri 2, Orsenigo 4, Colzani, Tolfetti, Ilgrande, Cara. All. Rota-Napoli

VARESE: Santinon, Macchi 29, Vultaggio, Marchi 5, Librizzi 2, Parolin 4, Vannini 2, Coulibaly, Civelli 2, Tamborini 5, Carù 5, Colombo. All. Pagani-Donati

Sarà necessaria la decisiva gara3 per stabilire chi andrà a giocarsi le Final Four del campionato U14 ELITE.

Dopo la vittoriosa gara1 infatti, i roburini sono usciti sconfitti dal campo di Desio: partenza fulminante dei padroni di casa che , trascinati da un incontenibile Basso ( 35 con 16/20 dal campo) scappano fin da subito (13-4 al 4', 23-8 al 10') con i roburini che faticano molto sia in attacco che in difesa.

Secondo parziale in sostanziale equilibrio ma è l'avvio di terzo periodo che rimarca ancora una volta la maggiore prontezza dei padroni di casa: 9 punti consecutivi del "totem" Basso e una soluzione in avvicinamento dell'esterno Picozzi (14) regalano ai padroni di casa il massimo vantaggio (+24).

Reazione roburina ad inizio quarto periodo con i gialloblù che trascinati dalle iniziative di Macchi (10 punti nell'ultimo parziale, 29 alla fine per l'atleta roburino) provano ad accorciare ma non riescono mai ad impensierire i padroni di casa che si aggiudicano meritatamente la contesa.

Prossimo impegno Giovedì alle 20.30 al CS Campus per gara3.