updated 6:42 PM CEST, May 18, 2021

COELSANUS VINCENTE OLEGGIO ESPUGNATA

Mamy.eu Oleggio - Coelsanus Robur et Fides Varese 65-71 (15-20, 18-17, 20-12, 12-22)

Terza vittoria consecutiva, sesta nelle ultime sette partite. Inizia a farsi interessante il ruolino di marcia della Robur et Fides versione 2018/2019, che Sabato prossimo sarà attesa all'esame di maturità della sfida contro la prima della classe, la All Food Firenze di coach Niccolai, nella speranza di trovare ancora un Campus gremito in ogni suo ordine di posti.

Varese prova fin dall'inizio a dare una chiara impronta alla partita e con la difesa aggressiva sui tre quarti del campo, dopo il primo canestro della Mamy(canestro dopo il quale si è interrotta la gara per qualche minuto per “ripulire” il campo dal lancio di peluches fatto dal pubblico per celebrare il “teddy bear toss”), prende subito il comando nel punteggio per tutto il primo quarto, chiusosi sul 15-20 per i varesini.

Il secondo periodo si apre con una bomba di Mercante che porta la Robur a più 8, ma gli ospiti non riescono a chiudere la partita e così Oleggio ne approfitta per riavvicinarsi con un parziale di 6-0, fino al 23-25.

L'equilibrio regna sovrano e così si va alla pausa lunga con Varese in vantaggio ma solo di quattro punti (33-37) grazie ad una bomba di tabellone di Marusic.

Al rientro dagli spogliatoi, la Coelsanus tenta la fuga portandosi sul 34-46, massimo vantaggio che costringe coach Remonti a chiamare timeout per riordinare le idee ed organizzare la difesa a zona 3-2, che manda in crisi gli ospiti e permette ai padroni di casa di mettere la freccia per la prima volta nella partita, andando anche in vantaggio di 4 punti a fine tempo(53-49). E' un momento di confusione per Varese che non riesce ad avere sostanza dai suoi giocatori più importanti e reagisce in maniera disordinata; Ferrarese commette 4 falli in un amen, Passerini e Planezio non trovano il canestro e anche dalla panchina esce poca sostanza. La ciliegina sulla torta pare essere l'infortunio a Mercante, MVP fino a quel momento, che a causa di un infortunio muscolare che verrà valutato nei prossimi giorni, non rientrerà più in campo.

Proprio nel momento peggiore però il carattere della squadra viene fuori e trascinati da Planezio, con un quintetto “naniforme” Varese ritrova ritmo e giocate partita importanti passando dal 58-54 al 58-64, con un parziale propiziato dalla difesa, soprattutto quella ottima di Ivanaj su Pilotti.

Una bomba di Maruca, permette alla Robur di entrare negli ultimi due minuti di gara con sei punti di vantaggio da gestire, un margine di sicurezza che da tranquillità dopo una partita giocata bene in difesa grazie alla solidità dell'impianto di squadra, anche quando le percentuali al tiro sono risultate basse, come successo nel gelo del palazzetto di Castelletto Ticino.

Mamy.eu OleggioLuca Valentini 17 (7/10, 0/2), Matteo Parravicini 13 (5/6, 0/4), Andrea Pilotti 12 (3/5, 1/4), Andrea Marusic 11 (2/7, 1/4), Shaquille Hidalgo6 (3/7, 0/3), Edoardo Bertocchi 6 (3/5, 0/0), Edoardo Gallazzi 0 (0/0, 0/2), Pietro Ponzelletti 0 (0/0, 0/2), Marco Corti 0 (0/0, 0/0), Federico Barcarolo 0 (0/0, 0/0), Christian Franchini 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Al rubeai 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 20 - Rimbalzi: 41 10 + 31 (Edoardo Bertocchi 13) - Assist: 9 (Luca Valentini 5)

Coelsanus Robur et Fides VareseMarco Planezio 19 (4/8, 2/9), Simone Ferrarese 15 (1/3, 4/10), Jacopo Mercante 15 (4/6, 1/4), Matteo Maruca 8 (0/3, 1/3), Federico Passerini 6 (1/6, 0/3), Davide Rosignoli 6 (1/2, 0/0), Nicola Ivanaj 2 (1/3, 0/3), Sophony Assui 0 (0/0, 0/0), Andrea Calzavara 0 (0/0, 0/0), Andrea Mottini 0 (0/0, 0/0), Jacopo Iaquinta 0 (0/0, 0/0), Giorgio Trentini 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 23 / 28 - Rimbalzi: 32 9 + 23 (Marco PlanezioJacopo MercanteDavide Rosignoli 7) - Assist: 9 (Simone FerrareseFederico Passerini 3)