updated 6:42 PM CEST, May 18, 2021

U18 Regionale, primo posto in solitaria.

Robur vs Malnate 76-65 (18-16/13-15/17-21/14-10/14-3)

Il match clou della sesta giornata che vede protagoniste Robur e Malnate appaiate in classifica al primo posto, si gioca sul parquet del Campus e sin dalle prime battute si capisce che sarà una bella partita combattuta. Partenza con difese forti che concedono ben poco spazio agli attacchi con retine quasi inviolate. Parziale di 4 a 2 per gli ospiti dopo 4 minuti abbondanti di gioco. Da metà periodo la gara si accende. Dopo un buon parziale dei ragazzi di coach Santandrea e Fabrizio, gli ospiti riescono a rientrare chiudendo il periodo con un passivo di soli 2 punti. Nel secondo quarto la gara procede con la stessa inerzia, le due squadre si equivalgono e rispondono colpo su colpo con continui capovolgimenti di fronte, Malnate riesce a chiudere il periodo a pari punteggio. Bella gara intensa e vibrante. Al rientro dalla pausa lunga la partita continua su ritmi alti, sono ancora le difese a farla da padrona, Malnate chiude il periodo avanti di 4 punti sfruttando al meglio i tiri dall’arco e la bassa percentuale ai liberi dei gialloblù. Finale di gara avvincente nell’ultimo periodo con Malnate sempre avanti, il punteggio sale e scende in continuazione. I ragazzi di coach Santandrea sembrano averne di più e riescono a portarsi avanti a pochi secondi dalla fine, l’ultimo tiro dall’arco consente a Malnate di pareggiare chiudendo i tempi regolamentari. 62 pari e si riparte con l’overtime. I Roburini forti del recupero appena compiuto ci credono di più di Malnate che sembra non avere energie e lucidità sufficienti per chiudere la gara. Dopo un primo attacco degli ospiti, egregiamente contrastato dalla difesa, i gialloblù orchestrano il gioco colpendo dall’arco e con una palla rubata, un uno-due che fa vacillare gli avversari. I Roburini capiscono il momento di difficoltà di Malnate e, seguendo le indicazioni della panchina, aumentano la pressione difensiva contrastando efficacemente gli attacchi, è un crescendo di difesa e attacco che chiude la gara con un netto 14-3. Bella gara, vittoria costruita e meritata per i Roburini che si portano soli al comando.

Prossimo appuntamento mercoledì 20 febbraio ore 21:30 a San Giorgio su Legnano.