updated 6:42 PM CEST, May 18, 2021

Tradate condanna il Campus ai playout di serie D

SERIE D REGIONALE - GIRONE B

CAMPUS - TRADATE 68-73 (13-21; 19-23; 19-6; 17-23)

Tradate sbanca il Campus e condanna il Campus ai playout con 3 giornate d’anticipo rispetto alla fine della regular season. Sono tanti i demeriti dei gialloblu, che approcciano male la partita e si fanno schiacciare dagli avversari nel corso del primo tempo. Troppo sterile, infatti, la prestazione dei ragazzi di coach Natola nei 20 minuti iniziali, nei quali è Tradate a fare il bello ed il cattivo tempo, con una Elmec che si accontenta di rimanere in scia ma non ha la cattiveria giusta per rimettere in discussione l’esito di un match che, all’intervallo lungo, sembra già segnato. Nel terzo quarto è, però, Tradate a perdere completamente la bussola. Gli ospiti mettono, infatti, a segno solo 6 punti e per i varesini è fin troppo semplice riuscire a mettere la testa avanti per la prima volta sul 51-50 del trentesimo. La fiammella di speranza si spegne, però, già ad inizio quarto periodo quando i padroni di casa subiscono nuovamente le inziative individuali dei tradatesi, guidati alla vittoria dall’ex di turno Balzaretti. A tempo scaduto è il libero di Cassano a costringere il Campus a doversi guadagnare la salvezza passando per le forche caudine dei playout: occorrerà ora trovare, già a partire dalla prossima gara di domenica con il fanalino di coda Gorlazy, un buon piazzamento in griglia per evitare spiacevoli accoppiamenti e concludere la stagione mantenendo la categoria.

CAMPUS: Paloschi 5, Garagiola 2, Bardelli, Mottini ne, Calzavara 32, Calcagni 15, Sassi, Gianfrate, Dao 2, Civelli, Scaltritti 12, Dal Ben. All. Natola

TRADATE: Ciapponi, Balzaretti 14, Cassano 1, Laudi 9, D’Amico 5, Zocchi 11, Turconi 12, Costantini 2, Ciancolini ne, Macchi 8, Schembri 2, Morandi 9. All. Frontini