updated 6:42 PM CEST, May 18, 2021

U16 Elite: Sconfitta all'overtime contro la capolista Saronno

Robur Saronno vs Robur Varese 73-66 (20-19, 19-8, 14-12, 4-11)

Robur: Cavallari 5, Beati 11, Tassi, Rosso 7, Zanforlin 14, Alesini 2, Riso 6, Dumitrescu, Cecchinato, 13, veronesi, Volpe 7, German.

Sconfitta amara per i gialloblu, dopo un tempo supplementare, nella prima giornata di ritorno, sul campo della capolista Saronno.

Una partenza timorosa con un parziale di 13-3 per Saronno obbliga il coach a richiamare i ragazzi alla concentrazione difensiva e ciò permette di riagganciare i padroni di casa nel punteggio.

Nel secondo quarto la partita sfugge di mano ai gialloblù, amnesie difensive fruttano più di un fallo-canestro con libero aggiuntivo a favore degli avversari che si portano a un distacco di 12 punti.

Solo nel finale di quarto qualche cenno di risveglio dei gialloblù ma anche il terzo quarto, seppur giocato alla pari vede ancora molti errori sotto canestro che impediscono il recupero.

E' invece nell’ultimo quarto che si completa il recupero con un parziale di 21-11 per i gialloblù, gioco, difesa e concentrazione finalmente fanno vedere un potenziale dei nostri ragazzi che nulla ha da invidiare al gioco della capolista. Purtroppo l’ultima palla in mano nostra giocata sul 62 pari vede il tiro da fuori stamparsi sul ferro e costringe ai supplementari le due squadre.

Nel supplementare i ragazzi di casa recuperano energie e lucidità e grazie anche ad un fallo tecnico inesistente al 2' dell'overtime fischiato alla panchina roburina riescono ad avere la meglio sui gialloblù che escono sconfitti dal campo della capolista.

Rimane qualche rammarico ma anche la consapevolezza che la posizione in classifica non rispecchia i valori della squadra che alla fine in più di un'occasione ha mostrato di poter giocare alla pari anche con squadre più quotate.