updated 6:42 PM CEST, May 18, 2021

39^ Edizione Trofeo Garbosi: La Robur 2004 si aggiudica il primo posto nella categoria U14

Vittoria di prestigio per la Robur et Fides impegnata nella 39^ edizione del Trofeo Garbosi nella categoria Under 14.

Partenza agevole per i nostri ragazzi nella giornata di Venerdì (98-32 contro Basket Brembate Sopra, Santinon 13, Vultaggio 11) ma seconda giornata decisamente più impegnativa: nella mattinata di Sabato vittoria contro la sempre ostica Urania Milano (66-49; Librizzi 12, Macchi 11) e nel pomeriggio quarto di finale molto equilibrato per 30’ con Young Eagles (70-51 il finale) con un decisivo 24-9 nel quarto periodo ( Macchi 20, Librizzi 10, Vannini 8).

Nella giornata di Pasqua va in scena l’atteso derby in semifinale: partenza sprint per i nostri ragazzi che conducono 21-9 al termine del primo periodo. La reazione ospite è affidata alle iniziative di Tapparo (20, ma limitato dal buonissimo lavoro difensivo dei nostri ragazzi) che porta i suoi fino al -1; sono due canestri importantissimi di capitan Civelli a regalare ai nostri ragazzi la meritata finale (57-53 al 40’).

Nella splendida cornice del palazzetto va in scena la finale, avversaria la già affrontata Urania Milano del grande ex Andrea Schiavi.

Anche in finale è ottima la partenza dei gialloblù (23-4 al primo intervallo) sospinti dalle iniziative del solito Macchi (26) e sorretti da una solida difesa che tiene gli ospiti a soli 4 punti.

Pur con la Robur sempre in vantaggio, è un dardo di un positivo Marchi, a 2’ dalla fine, a scrivere la parola fine alla contesa regalando ai roburini una splendida vittoria.

Per i nostri ragazzi si chiude così il “triennio” di partecipazioni al Trofeo Garbosi (due vittorie e un secondo posto nella categoria U13). Un’esperienza di ulteriore crescita per i nostri ragazzi e un ringraziamento particolare ai genitori che si sono resi sempre disponibili (ospitando in tutte e tre le edizioni) permettendo ai loro figli di vivere queste splendide emozioni.