U14 Elite: La Robur et Fides vince gara tre e si qualifica alle final four

ROBUR ET FIDES VARESE - PALL.AURORA DESIO 70-67 (18-12; 22-16; 17-22; 13-17)

VARESE: Santinon 2, Pietrocola, Macchi 14, Marchi 5, Librizzi 14, Parolin, Vannini, Coulibaly 8, Turriziani 18, Civelli 2, Tamborini 7, Carù.All.Pagani-Donati

DESIO: Cara, Lucca, Attolini 4, Orsenigo, Picozzi 12, Barbieri 22, Tolfetti, Armadov, Giboni 2, Colzani 4, Gallucci, Basso 23.All.Rota-Napoli

Prestigiosa vittoria per la Robur et Fides nel campionato U14ELITE che, nella terza e decisiva sfida contro Desio, conquista il pass valido per le Final Four del campionato in programma Mercoledì e giovedì prossimo.

Primo tempo di ottima fattura per i padroni di casa trascinati dalle iniziative di un positivo Turriziani (14 nei primi 20', 18 alla fine) e ispirati dalla regia di Librizzi (14) provano ad allungare (+12 al 20').

Gli ospiti provano a rimanere in partita, sospinti dalle iniziative nel pitturato del "solito" Basso (23) e dalle giocate della coppia Picozzi-Barbieri: è proprio quest'ultimo a regalare il primo e unico vantaggio della gara agli ospiti (63-64 al 38').

Sono due liberi di Coulibaly sulla replica a riportare di nuovo in vantaggio i padroni di casa ma la parola fine alla contesa la mette Tamborini con un siluro dai 6.75 che regala il +5 ai roburini a meno di un minuto dal termine.

I nostri ragazzi affronteranno quindi la quotatissima Armani nella semifinale di mercoledì: una partita da dentro/fuori da affrontare senza alcun timore reverenziale.