Impresa a Daverio degli Under 15 regionali

Daverio Rams - Campus Varese  58 - 81

Rams: Ambrosetti, Arduini 5, Brugnoni 15, Buzzoni 1, Capriotti 8, Casiani 2, Gennaro 1, Marino 4, Paruolo 7, Patrizi, Raimondi 3,Raschi 12

Campus: Fusiello 11, Felisari 13, D'uva 17, Vannini 6, Dehiwalage, Trentini, Pietrocola 11, Casazza 1, Ghezzi 20, Settimo, Cighetti, Zanzi 2

Timore, ecco la parola corretta per descrivere i primi 10 minuti della compagine varesina. Daverio, squadra di fascia alta, non fa altro che sfruttarlo grazie al suo talento, e prende sempre più coraggio scavando un solco che arriva anche sopra la decina di vantaggio. Time out ospite, timidi segnali di ripresa, ma ancora troppa poca grinta ed attenzione difensiva. Il quarto si chiude 22 - 15 per i padroni di casa. Nell'intervallo scatta la scintilla nei ragazzi del campus, ed appicca un incendio. In 5 minuti il risultato è ribaltato 27 - 29 e inezia che cresce vertiginosamente a favore dei varesini. Più 6 all'intervallo, ma nello spogliatoio la voglia di non fermarsi e di chiedere qualcosa di più a se stessi è tanta, incontenibile. Si rientra in campo e la difesa diventa al limite del maniacale. Le palle recuperate, le palle perse indotte e i tiri al limite dei 24", e a volte pure oltre, diventano la norma; l'attacco casalingo è completamente soggiogato e la difesa di Daverio non riesce a tenere 5 giocatori decisi a trovare la via più diretta al canestro. Risultato: un mostruoso 25 - 1 per Campus nei primi 6' minuti del terzo periodo. Nel finale c'è un piccolo tentativo di rimonta, ma Campus ritorna in modalità schiaccia sassi e chiude con un più 23. È solo l'inizio, ma campus a voglia di crescere ancora!