updated 6:42 PM CEST, May 18, 2021

U18 Regionale seconda fase - Buona la prima

Robur vs Legnano Knights 58-53 (23-7/14-21/11-13/10-12)

Prima uscita della seconda fase nel girone Gold e primo referto rosa per i ragazzi di coach Santandrea.

Partenza esaltante dei roburini che, per buona parte del primo periodo schiacciano gli ospiti giocando un ottimo basket, sempre presenti sia in fase difensiva che offensiva, con giocate corali che non permette a Legnano di giocare. Parziale di 17-3 dopo 7 minuti e periodo chiuso con un meritato 23-7. Nel secondo quarto, i roburini perdono il ritmo iniziale, soffrendo la maggiore pressione fisica messa in campo da Legnano. Il cospicuo vantaggio iniziale si riduce a 11 punti complici alcune palle perse di troppo. Al rientro dalla pausa lunga la partita mantiene l’inerzia del secondo quarto con Legnano che colpisce con maggiore precisione e le troppe palle perse dai gialloblù portandosi a sole 2 lunghezze. I roburini richiamati all’ordine da coach Santandrea riescono a riprendere in mano la partita recuperando preziosi punti e chiudendo il quarto con 7 di vantaggio. Ultimo quarto in affanno per i gialloblù che faticano a affrontare con lucidità il gioco di Legnano; gioco troppo macchinoso e prevedibile dei roburini, imprecisione al tiro, palle perse in ripartenza che lasciano campo aperto a Legnano che, in più di un occasione ci “grazia” sbagliando facili canestri in solitaria. Anche gli avversari sono sulle gambe ma sembrano crederci un po’ di più riuscendo a portarsi a soli 4 punti di distacco a 2 minuti dalla fine. Ultimo time-out per coach Santandrea e i roburini riescono a recuperare la concentrazione necessaria per chiudere la gara.