U14 ''VA Gold 1'' : La Robur 2002 si arrende all'ABC Cantù

• Written by
  • Published in Giovanili

Robur et Fides - ABC Cantù 62-84

Robur: Darico 8; Dame 8; Beati 5; Tassi 6; Brunazzo 0; Braghini 2; Sommaruga 2; Modesti 18; Riefolo 1; Abbiati 2; Volpe 6; Guali 4

Seconda partita del girone ''Varese Gold 1'' per i ragazzi di coach Diamante che, reduci dalla sconfitta nel derby , ospitano i brianzoli dell' “ABC Cantù”.

Prima azione e tiro da 3 punti realizzato da Beati, ottimo inizio, sicuramente non ci si aspetta che gli avversari si arrendano per così poco, infatti si prosegue con un sostanziale equilibrio per tutto il primo quarto ( 9 a 9 al 5’ ) mentre alla prima sirena siamo 20 a 18 per i padroni di casa.

Buoni spunti e qualche errore da entrambe le parti promettono una partita tutta da giocare con intensità e concentrazione sino al termine.

Il secondo quarto riprende sulla falsariga del primo, dopo 5 minuti siamo 31 a 30 per i roburini, nella seconda parte la squadra ospite cerca di accelerare il ritmo e allungare nel punteggio, ma i nostri ragazzi riescono a rimanere in partita chiudendo sotto di 4 punti ( 40 a 44 ) all’intervallo. Negli spogliatoi Coach Diamante tenta di motivare i suoi ragazzi ma, alla ripresa del gioco, gli ospiti scappano via ed è costretto a chiamare un time out già dopo soli 2’ e 10” sul punteggio di 40 a 49.

Fino a 3’ dal termine del terzo quarto la partita resta comunque aperta ( 48 a 56 ), ma è tra la fine del terzo e l’inizio dell’ultimo parziale che si decidono le sorti. Tiri avventati e lento ritorno in difesa permettono alla squadra ospite di concludere facilmente in campo aperto, stroncando le velleità della squadra di casa. Al 32' lo svantaggio raggiunge i 20 punti ( 50 a 70 ). Capitan Volpe e soci non sono più in grado di ridurre il gap e l'ultima parte dell’incontro prosegue senza sussulti sino al termine (62 a 84 il risultato finale).

Tutto sommato venti minuti giocati alla pari, ma la prestanza fisica degli avversari, uniti ad una concentrazione e ad una intensità intermittente, non hanno permesso di giocarsi la partita sino al termine. L'obiettivo settimanale sarà quello di continuare a lavorare sodo per colmare le lacune tecniche e caratteriali del gruppo. Prossimo appuntamento: sabato 23 Gennaio, con la forte Ardor Bollate, presso il centro sportivo Robur et Fides di Via Marzorati 51, a Varese, alle ore 17,00.

Last modified onVenerdì, 29 Gennaio 2016 08:59