U14 "VA Gold 1" : Gallarate amara per la Robur 2002

Ayers Rock Gallarate - Robur et Fides Varese 75-61 (23-11; 45- 21; 55-41)

Berettera 0; Crestani 6; Carabelli 2; Colombo 10; Xou 9; Forni 0; Azzoni 0; Battaglia 19; Fabanelli 2; Miragliotto 4; Savio 5; Mosele 18

Allenatore : Cristallo

Robur et Fides :

Darico 4; Lo 4; Beati 6; Tassi 8; Rosso 3; Braghini 3; Modesti 13; Riso 4; Abbiati 3; Guali 5; Volpe 4; Dumitrescu 4

Allenatore : Diamante

Nel quarto match di questa seconda fase Volpe e compagni sono scesi in campo a Gallarate per affrontare l'Ayers Rock di coach Cristallo.

Primi minuti molto frizzanti con Modesti per la Robur e Mosele per Gallarate a sfidarsi a suon di canestri. Un inizio che faceva ben sperare i piccoli roburini, ma un improvviso black out provocava un pesante break a favore dei padroni di casa, che potevano chiudere sul 23 - 11 la prima frazione. Le richieste di coach Diamante ai propri giocatori durante il mini-timeout non hanno però sortito alcun effetto e gli atleti varesini, anche nel secondo quarto, non sono riusciti a svegliarsi dal torpore. I padroni di casa potevano così allungare ulteriormente fino al 45-21 del 20’.

Dopo un bell’esame di coscienza avvenuto negli spogliatoi durante l’intervallo, i roburini hanno mostrato finalmente un atteggiamento differente al rientro in campo. Una buona difesa e a 2 triple in chiusura di quarto, realizzate da Rosso  e Tassi (clamoroso il Buzzer Beater degno del miglior Stephen Curry), proiettavano i roburini sul meno 14 del 30’ (55-41).

L’ultimo quarto è stato giocato praticamente alla pari (parziale di 20-20), ma i padroni di casa sono stati bravi a rintuzzare ogni tentativo di rimonta degli ospiti. Il 75-61 finale lascia ancora una volta l’amaro in bocca agli atleti biancoblù, incapaci di giocare con continuità tutti i 40’. Sicuramente da rimarcare la buona reazione avuta dopo l’intervallo dall’intero gruppo, oltre al ritorno in campo di Riccardo Riso dopo il lungo infortunio.

Prossimo appuntamento: Sabato 6 Febbraio, presso la palestra Malacarne in via Montale, a Cermenate, alle ore 15,30.

Last modified onDomenica, 31 Gennaio 2016 20:23