U14 Elite: Una vittoria e una sconfitta per la Robur 2004

ROBUR ET FIDES VARESE - PALLACANESTRO VARESE 63-76 (16-20; 16-16; 25-29; 6-11)

ROBUR: Santinon 4, Macchi 10, Vultaggio, Marchi 4, Librizzi 10, Parolin, Vannini 6, Coulibaly 16, Turriziani, Tamborini 8, Carù 3, Colombo 2. All Pagani-Donati

VARESE: Noble 20, Messina 6, Tapparo 8, Zivkovic 9, Modesti 6, Bongiovanni 6, Di Carlo, Calcaterra 10, Veronesi 7, Gorla, Croci.All. Sterzi-Mancuso

BLUOROBICA BERGAMO - ROBUR ET FIDES VARESE 66-80 ( 22-11; 10-25; 18-26; 16-18)

BERGAMO: Vismara 2, Leoni 16, Compaore 8, Zonca 10, Rota R.8, Rota M., Ravasio, Ambrosio, Stucchi 7, Lombardi 6, Mora 5, Guerci 4.All. Longano-Fratus

VARESE: Santinon 2, Pietrocola, Macchi 25, Marchi 3, Librizzi 15, Parolin, Vannini 6, Coulibaly 7, Turriziani 8, Civelli 3, Tamborini 8, Carù 3.All.Pagani-Donati

Una vittoria e una sconfitta per la Robur impegnata nel rush finale del campionato U14Elite: sconfitta nel derby domenicale contro i cugini di Pall.VA e vittoria nel recupero sul campo della Blu Orobica.

Derby che vede gli ospiti che provare a fare la partita fin dai primi minuti trascinati dalle iniziative di Noble (oltre alla solita fisicità anche 3/6 da oltre l'arco dei tre punti) e dal dinamismo di Calcatterra. Padroni di casa che provano a rimanere a contatto nonostante mani "gelide" dalla linea della carità (2/15 nei primi 20') e accorciano fino al -4 grazie ad un 2+1 di Librizzi al 20'.

Terzo quarto spumeggiante con gli attacchi a farla da padrone (25-29 il parziale): sono due dardi in rapida successione di Messina e fare male alla Robur e a regalare agli ospiti il +8 al 30'.

Ultimo periodo con la Robur che prova ad accorciare ma che trova un solo canestro dal campo e, complici caldo e stanchezza , molti tiri aperti si spengono sul ferro permettendo agli ospiti fuga e meritata vittoria.

Vittoria nel recupero di Martedì 24 sul campo di Bergamo. Partenza ad handicap per gli ospiti che si trovano subito ad inseguire (13-4 al 6') in un primo periodo dominato dai padroni di casa (nonostante la perdita per infortunio al 7' del leader Mora) e concluso con un canestro da metà campo di Rota (22-11 al 10')

Veemente reazione ospite nel secondo periodo, trascinati dalle incursioni di Librizzi e dalla prova a tutto campo di Macchi (5 assist, 5 rimbalzi e 6 recuperi oltre a 25 punti) i roburini costruiscono un parziale di 10-25 che consente di chiudere il primo tempo sul +4.

Buona prova offensiva anche nel terzo periodo (26 punti a referto) ma qualche distrazione difensiva permette ai padroni di casa di rimanere in scia (50-62 al 30').

A mettere la parola fine alla partita sono un dardo di Macchi e due canestri preziosissimi di Vannini.

Prossimo impegno Sabato 28/4 sul campo di Brescia per l'ultima giornata della regular season.