updated 6:42 PM CEST, May 18, 2021

U14 Elite: La Robur 2004 chiude al meglio la stagione regolare vincendo a Brescia

LEONESSA BRESCIA - ROBUR ET FIDES VARESE 64-68 (24-18; 21-15; 7-19; 12-16)

BRESCIA: Ghirlarda, Obayuwana 12, Lui 6, Sarti 2, Campo 6, Ferd 14, Graziano 2, Olivieri 7, Porta 3, Asi 4, Battagliola 2, Copeta 6.All. Ferrandi - Ferrini

VARESE: Santinon 1, Pietrocola 2, Macchi 17, Vultaggio 2, Librizzi 10, Parolin 9, Vannini 2, Civelli 6, Tamborini 5, Carù 6,  Colombo 8.All. Pagani - Donati

Si conclude nel migliore dei modi la regular season per la Robur Under 14 impegnata nel campionato ELITE, la 26 giornata vede i roburini ospiti della Leonessa Brescia: approccio soft per gli ospiti che si trovano subito ad inseguire (24-18 al 10') concedendo troppe seconde opportunità ai padroni di casa (10 rimbalzi offensivi concessi nei primi 20') e faticando in attacco (13/32 dal campo) e in lunetta( 7/17 ai liberi nei primi due periodi).
I primi 20' sono quindi di marca Bresciana, con i varesini che concedono ben 45 punti ai padroni di casa, di tutt'altra fattura è la seconda metà di gara: serrate le fila in difesa (19 punti concessi nel secondo tempo) anche l'attacco trova buone soluzioni con un ispirato Macchi ( 17 con 7 assist) e Librizzi a costruire e un positivo Colombo (4/6 da due punti) a concretizzare gli ottimi assist dei compagni.L'ultimo periodo è vissuto sul filo dell'equilibrio e si entra nei 2' finali con il punteggio in parità ( 62-62 al 38'):due preziose giocate di Vultaggio ( recupero difensivo e jumper da centro area) e un canestro dalla media di Parolin regalano il +2 agli ospiti, la replica dei padroni di casa si spegne sul ferro e Macchi dalla lunetta ( 7/8 ai liberi per l'esterno gialloblù) sigla il +4 finale.
Vittoria che lancia i roburini al quarto posto e che opporrà i nostri ragazzi a Desio nei playoff validi per l'accesso alle Final Four.