updated 6:42 PM CEST, May 18, 2021

U15 eccellenza a fil di sirena nel supplementare

Robur et Fides Varese - Pallacanestro Bernareggio 69 - 67

Parte male il match: Bernareggio determinata ed energica affonda nel burro dentro la difesa poco concentrata dei roburini. Il primo quarto è lì a testimoniarlo: meno sei al primo intervallo, 22 punti subiti. Nel secondo  l'inerzia cambia, i varesini si risvegliano dal letargo e pian piano ricuciono lo strappo e creano un divario confortante con cui si apre il quarto finale. La partita sembra indirizzata, qualche giocatore sembra pensare addirittura sia finita, ma questo è un errore che Bernarreggio fa pagare caro. Poco alla volta rosicchia punti. A 13 secondi dalla sirena finale è meno 3, palla in mano. Una rotazione a dir poco pigra lascia tutto il tempo al tiratore ospite per scoccare la bomba del pareggio: è supplementare. Lungi dall'aver compreso la necessità di ben altra intesità, i roburini continuano il loro approccio sonnolento al match. Bernareggio, sulle ali dell'entusiasmo per i 5 minuti supplementari strappati all'ultimo, macina canestri. A 28 secondi dal termine è più 5. Coach Triacca chiama minuto e fa chiaramente capire che la partita è lontana dall'essere finita. I ragazzi  gli credono. Due punti rapidi, palla recuperata nell'azione successiva con cui si conquistano due liberi messi a segno. Meno 1 a 14 secondi dalla fine. La palla è di Bernareggio, ma la seconda strenua difesa di fila fa recuperare un pallone preziosissimo. Macchi si getta di slancio verso il canestro, terzo tempo con annesso fallo non fischiato. Caos per il recupero del pallone che la determinazione ed un pizzico di fortuna ridanno in mano ai padroni di casa. Mancano 4 secondi, la palla è comunque a otto metri dal canestro. Santinon la prende e tira. La tensione del momento invece che produrre un tiro sbilenco e fuori equilibrio, induce nel giocatore la giusta concentrazione. La meccanica è ottima, la parabola alta e alla fine si ode solo il rumore della retina che si gonfia. Sirena. Una brutta partita da parte dei nostri 2004, riscattata in parte dall'incredibile detrminazione degli ultimi 30 secondi scarsi del supplementare.

Robur: Santinon 9, Carnaghi, Macchi 31, Battaini, Marchi 9, Librizzi, Parolin 6, Turriziani 9, Tamborini 3, Carù, Colombo 2

Bernareggio: Terenghi 6, Zanelli, Maconi 2, Terruzzi 6, Colombo 2, Brambilla 8, Gandini, Muscara 6, Piccinelli, Vernioli 6, Paganotto 11, Calderola 20

Last modified onLunedì, 01 Aprile 2019 13:12