U14 Elite: Vittoria a fil di sirena sul campo dell'Urania Milano

URANIA MILANO - ROBUR ET FIDES VARESE 58-59 (18-22; 14-13; 14-6; 12-18)

MILANO: Ruoti, Darabana 6, Sagher 3, Gorlier 29, Youssef 12, Covolo 2, Pezzola 4, Peressoni 2, Zapelloni. All.Schiavi

VARESE: Santinon, Pietrocola, Macchi 14, Vultaggio, Marchi 13, Librizzi 12, Coulibaly 9, Parolin 2, Tamborini 6, Carù 3. All.Pagani-Donati

Vittoria col brivido per la Robur 2004 sul difficile campo dell'Urania Milano: dopo un primo tempo in sostanziale equilibrio (32-35 al 20') gli ospiti nel terzo periodo faticano a trovare la via del canestro (2/20 dal campo nel parziale) e così i padroni di casa prendono il comando (+5 al 30' che diventa addirittura +9 al 34'). Quando la fuga dei padroni di casa sembra andare in porto un paio di buone difese permettono agli ospiti di tornare in scia e grazie ad un jumper di Tamborini a 12" si portano a +1. Sul capovolgimento di fronte la risposta ospite si ferma sul ferro permettendo ai nostri ragazzi di conquistare il prezioso referto rosa.

Prossimo impegno Domenica 11/3 sul campo di Desio.

U15 Eccellenza: La Robur et Fides espugna il Pala2A

Pallacanestro Varese - Robur et Fides Varese 55 - 82 (13-15, 21-42, 41-62)

Pall.Varese: Magnani 11, Talamona 2, Brignoli 2, Fontanel, Ranzenico 13, Carcano 7, Monzillo 2, Battistini 4, Roma 5, Brunoldi ne, Veronesi 9, Quaroni. All.Besio

Robur: Da Rin 4, Bacchiega 20, Sorrentino 11, Resemini 4, Alesina 2, Dagri 8, Isella 6, Rovera 13, Caccia 8, Lacchin 2, Andolfatto 2, Cappelletti 2. All. Garbosi

Una vittoria e una sconfitta per i nostri Under 15 Eccellenza che vengono sconfitti da ABA Legnano nel turno infrasettimanale, dopo una gara combattuta fino all'ultimo, ma che poi sabato trovano pronto riscatto vincendo ampiamente ed espugnare il Pala2A nella stracittadina contro Pallacanestro Varese, conquistando i due punti e vincendo con ampio scarto, 55-82 il finale. La classifica non cambia, con la Robur che resta sempre al secondo posto alle spalle di Milano in coabitazione con Brescia e Legnano.

U15 Regionale: Doppio successo esterno per il Campus a Travedona e Gavirate

VARESE YOUNG EAGLES - CAMPUS VARESE 57-65 (14-15; 16-23; 13-16; 14-11)

CAMPUS: Mazzotta 7, Manzetti, Formoso, Brisigotti 4, Cantoni 16, Perera 2, Cicerale, Andriolo 5, Virgilio 6, Fiorelli 9, Greco 14, Susana 2. All.Donati

LA SPORTIVA GAVIRATE - CAMPUS VARESE 50-56 ( 8-16; 21-9; 14-14; 7-17)

GAVIRATE: Plumez, Fumasi 3, Ciani 15, Frusciello, Lucchini 7, Tarantini, Passera 5, Magnani 20, Lucchina, Chiesa.All. Di Rico

VARESE: Mazzotta 4, Gatti, Vedani 8, Brisigotti 1, Cantoni 20, Perera 3, Cicerale, Andriolo, Virgilio, Fiorelli 5, Greco 13, Susana 2.All. Donati

Bottino pieno per l'under 15 REG. targata Campus impegnata nelle due trasferte di Travedona e Gavirate.

Nella prima, andata in scena lunedì sera, equilibrio nel primo parziale (14-15 al 10') e Campus che scappa nel secondo periodo, raggiungendo i 17 punti di vantaggio grazie alle iniziative di un positivo Cantoni e all'impatto di Virgilio e Andriolo. Campus sempre in vantaggio nel punteggio con i nostri ragazzi che riescono ad opporre un'ottima resistenza ai tentativi dei padroni di casa e a portare a casa il referto rosa.

Tre giorni dopo Campus ancora di scena, questa volta sul campo dell'imbattuta capolista Gavirate: partenza sprint per gli ospiti ( 6-15 all' 8') ma la difesa a zona proposta dai padroni di casa toglie ritmo e fluidità all'attacco dei varesini regalando ai padroni di casa il +5 all'intervallo lungo.

Padroni di casa che provano a scappare nel terzo periodo ma gli ospiti rimangono in partita grazie alle iniziative di un ispirato Vedani e del "solito" Cantoni e accorciano chiudendo il terzo parziale a -2.

Nel quarto periodo gli ospiti serrano le fila in difesa limitando il temuto Magnani e due bombe di un ispirato Greco regalano il + 5 ai varesini che espugnano il campo della capolista.

Prossimo impegno Mercoledì 07/03 vs Valceresio.

Serie D: Il Campus non si concede cali di concentrazione, vittoria sul campo di Gavirate

GAVIRATE - CAMPUS VARESE 61 - 85 (9-22; 27-25; 7-24; 18-14)

Gavirate: Cagnone 5, Rossi 3, Losa 2, Arione 15, Crocetta 7, Fezzetti 4, Conti 2, Olivetto 11, Galluccio, Bologna 6, Carcano 6. All. Di Rico

Campus: Baggio 2 (1/2), Crespi 7 (1/2; 1/2), Armocida 2 (0/2), Dini 13 (5/8; 0/2), Paloschi 2 (1/1; 0/1), Vanini (0/1), Mottini 16 (6/9; 1/6), Scaltritti 3 (1/3), Dal Ben 7 (2/5; 1/4), Cadario 17 (4/6; 2/8), Calzavara 7 (3/5), Iaquinta 8 (2/4; 1/2). All. Natola

Il Campus non fallisce l’appuntamento domenicale sul campo di Gavirate e si aggiudica due punti che, in virtù dei risultati dello scorso venerdì, potrebbero rivelarsi preziosissimi per il raggiungimento dei playoff. I padroni di casa si portano immediatamente in vantaggio sul 5-0 ma sono i gialloblu a mettere la freccia con le giocate offensive di Cadario e Dini e l’ottimo impatto difensivo di Baggio, che valgono il 9-22 della prima sirena. La Sportiva non vuole assolutamente alzare bandiera bianca e, con grande energia, torna a contatto fino al 33 pari a due minuti e mezzo dall’intervallo lungo. Cadario e Crespi sono, però, freddissimi dall’arco e riportano avanti gli ospiti, che chiudono la seconda frazione di gioco sul +11 grazie alla bomba allo scadere messa a segno da Dal Ben. I ragazzi di coach Natola tornano in campo con grande determinazione e chiudono definitivamente i conti disputando un terzo quarto impeccabile, nel quale si evidenziano i recuperi di Iaquinta e i canestri di Mottini e Calzavara. Gli ultimi 10 minuti hanno ben poco da raccontare, con Gavirate che prova, con orgoglio, a contenere lo svantaggio. Venerdì prossimo i Junior Knights Legnano saranno ospiti sul parquet di via Pirandello, per un match altrettanto fondamentale per il proseguo della stagione dei varesini.