updated 6:42 PM CEST, May 18, 2021

Under 13 Robur: impresa a Milano, i 2006 volano in finale di campionato!

Pallacanestro Olimpia Milano- Robur et Fides Varese: 70-71(16-20; 25-37; 48-50)

Altra grande prestazione per i nostri Under 13, che dopo aver ribaltato i pronostici settimana scorsa a Bergamo, eliminano anche l’Olimpia Milano, super favorita per la vittoria finale e arrivata imbattuta all’incontro.

I ragazzi di coach Pagani sono riusciti a non andare in difficoltà nel primo quarto dopo il parziale iniziale di 7-1 e grazie ad un ottimo lavoro difensivo (ormai una costante delle ultime partite) hanno concluso la prima frazione in vantaggio di 4 lunghezze (20-16).

Il secondo quarto procede sulla falsa riga del primo, con i roburini che continuano a incrementare il loro vantaggio, fino al più 12 dell’intervallo (37-25).

Nel terzo quarto la musica cambia, i padroni di casa entrano più determinati e in pochi minuti si riportano a 2 lunghezze dai gialloblù, senza mai però mettere la testa avanti.

Si arriva all’ultima frazione in sostanziale equilibrio, ma a 4 minuti dalla fine arriva il primo vantaggio dei padroni di casa sul 61-60 e l’inerzia della partita sembra essere tornata in favore dei milanesi.  I nostri ragazzi però, proprio nel momento più difficile, sfoderano un importante paziale di 6-0 che li porta sul 61-66. Gli ultimi minuti sono tesi e caratterizzati da errori da entrambe le parti, si arriva così a 3” dalla fine sul 70-70, ma grazie ad un 1/2 ai liberi di Assui la partita si conclude 70-71 in favore dei roburini.

I nostri ragazzi strappano così il pass per la finalissima che varrà il titolo di campioni regionali Under 13. Finalissima che vedrà i nostri ragazzi affrontare la formazione dell’Aurora Desio.

Pallacanestro Olimpia Milano: Alberti 2, Altieri 8, Rossi Bellora 21, Casella 6, Ilic 9, Guidotti, Colonna 5, Cigala, Nicola 10, Sudati V. 4, Sudati G. 4, Zampieri 1. All. Halabi- Bertoli

Robur et Fides: Brega L. 2, Santinon 8, Borghesi 9, Tomasini 2, Carità 18, Fedeli, Brega G., Cosma 1, Rotoni 2, Assui 14, Stucchi 10, Schifano 5. All. Pagani-Abbiati

Last modified onDomenica, 26 Maggio 2019 18:09