U 13 ''MI Gold 2'' : La Robur 2003 a Corbetta suona la nona

CBC Corbetta – Robur et Fides Varese 54 – 78 (16-21; 24-40; 42-52)

Robur et Fides : Bacchiega 2, Virginio 12, Sorrentino 6, Resemini 6, Mariotto 0, Rossi 0, Alesina 0, Dagri 13, Isella 9, Coulibaly 16, Lacchin 6, Caccia 8
Allenatore : Todisco – Donati

CBC Corbetta : Ponciroli 3, Restelli 6, Curcu 0, Nasiero 4, Beolchi 1, Bertoglio 3, Colombo 3, Farruggio 0, Nardella 15, Negroni 15, Testai 4
Allenatore : Piana – Restelli

Arbitro : Bertoglio

Resta a punteggio pieno la Robur dopo la nona vittoria consecutiva nella seconda fase del campionato U 13. La trasferta di Corbetta presentava sicuramente alcune insidie, ma capitan Isella e soci le hanno brillantemente superate. I padroni di casa partono forte col duo Nardella-Negroni (30 punti totali alla fine per loro) e conducono 8-4 al 4’. La Robur trova difficoltà a penetrare nelle maglie della stretta difesa dei ragazzi di coach Piana. Solo un break effettuato negli ultimi 3’ del quarto, consente ai roburini di operare il sorpasso e chiudere sul 21-16 in proprio favore. Dal secondo parziale in avanti la difesa dei ragazzi di coach Todisco diventa più aggressiva. Qualche palla rubata produce canestri facili in contropiede e la forbice si allarga. La squadra di casa produce un ultimo sforzo nel terzo quarto, chiudendo sotto di soli 10 punti (42-52 al 30’). Ma la qualità dei roburini è notevole e nell’ultimo quarto si assiste al decisivo allungo che chiude la partita. Da segnalare ancora un’ottima prova per Coulibaly (16 punti con 5/8 da 2, 2/5 da 3 e 3 palle recuperate). La sostanza prodotta da un sempre concreto Dagri (13 punti per lui), gli sprazzi di energia pura di Isella (9 punti e tanto sacrificio in difesa), uniti alla regia di Sorrentino ( 2/2 dall’arco per lui), ed alle due triple di Paolo Lacchin, pur ancora non al meglio dal punto di vista fisico, hanno fatto la differenza. La prove di Caccia e Virginio, pur non eccellenti sotto l’aspetto realizzativo come in altre occasioni, sono state fondamentali per aprire varchi per i loro compagni. La difesa a zona dei padroni di casa ha richiesto tante conclusioni dal perimetro, e le 9 triple messe a segno dai roburini testimoniano come il lavoro svolto in palestra stia pagando ottimi dividendi.

Prossimo appuntamento: martedì 15 marzo p.v. contro il Cat Vigevano, presso il C.S. Robur et Fides di Via Marzorati, 51, a Varese, alle ore 19,00.

Last modified onDomenica, 06 Marzo 2016 14:55